miércoles, 2 de diciembre de 2020
martes, 10 de noviembre de 2020
OTOÑO
También sus flores y sus frutos si los hay pueden ayudaros.
Podéis llamarlos por sus nombres como a un amigo
Explorando el bosque encontraréis muchas variedades de frutas y setas, pero debéis tener cuidado muchas no son comestibles para el hombre y algunas son venenosas. Aquí tenéis una pequeña guía.
jueves, 8 de octubre de 2020
EL COULANT
- 200 gramos de chocolate fondant 70% (también puedes hacerlo con chocolate con leche)
- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos XL
- 100 gramos de azúcar
- 90 gramos de harina
- una pizca de sal.
Elaboración
Prepara los moldes donde harás los coulants, pueden servir los de flan. Úntalos con mantequilla y espolvorea un poco de cacao.
Empieza picando el chocolate, introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos a velocidad 10. A continuación añade la mantequilla que tendrás a temperatura ambiente (y si no, tampoco pasa nada) y programa 3 minutos a 80º C velocidad 3.
Incorpora después los huevos, la pizca de sal y el azúcar, mezcla 30 segundos a velocidad 3. Por último agrega la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
Reparte la crema obtenida en los moldes. Ahora puedes optar por cocerlos si los quieres servir enseguida, para lo que tendrás que tener el horno precalentado a 200º C y cocer durante 6 minutos contados. También puedes congelarlos y tenerlos preparados para cualquier ocasión en la que quieras sorprender a tus comensales con este exquisito postre.